Schneller Partysnack: Melone am Stiel als Erfrischung für den Sommer
Schneller Partysnack für den Sommer. An heißen Sommertagen gibt es nichts Besseres als einen schnellen erfrischenden Snack.
Und seit es die kernarme Wassermelonen-Variante gibt, vergeht kein Tag, an dem es nicht “Mama, wo ist die M e l o n e e e e” durch die heiligen Hallen ertönt. Wenn das Gefrierfach gähnende Eisleere verbreitet und hungrige Naschkatzen zu wutschnaubenden Kreaturen mutieren, ist Melone am Stiel eine tolle Alternative zu Eis. Sie schmeckt süß, ist erfrischend und eignet sich perfekt als Kindersnack für Zwischendurch oder als Mitbringsel zum Kindergarten Sommerfest.
Schneller Partysnack für den Sommer
Diesen schnellen Partysnack könnt ihr ganz einfach zubereiten. Wer herumwirbelnde Schokostreusel und Schokolade im Haar ertragen kann, kann sich bei der Herstellung auch Küchenhilfe von den kleine Küchenhelfern holen. Für die Minis gibt es nämlich nichts Schöneres als mit Schokolade zu batzeln und Streusel nach Herzenslust rieseln zu lassen. Eine Wassermelone am Stiel ist im Sommer einfach der absolute Hit. Herrlich erfrischend und so ruckizucki gemacht. Also, ran an die Schokolade und los geht’s. Jetzt zeige ich euch, wie ihr den Partysnack ganz schnell zaubern könnt.
Zutaten
- Wassermelone
- Kuvertüre oder Schokoladenglasur für Eis
- Eisstiel*
- Streusel zum Verzieren
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Rezept: Melone am Stiel
1. Melone vorbereiten
Als Erstes schneidet ihr die Wassermelone in ca. 2 cm dicke Viertel und steckt einen Eisstiel von unten in das zugeschnittene Melonenstück. Damit sich der Eisstiel besser stecken lässt, macht ihr mit dem Messer einen kleinen Schnitt in die Melonenschale. Weil ich versuche, vieles wiederzuverwerten, benutze ich immer unsere gesammelte Eisstiel-Ausbeute. Die Eisstiele gibt es aber auch zu kaufen.
2. Kuvertüre schmelzen
In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Kuvertüre langsam im warmen Wasserbad. Dazu gebt ihr kleingehackte Kuvertüre in eine Schüssel. Das Wasser kommt in einen Topf. Jetzt stellt ihr die Schüssel mit Kuvertüre in den Topf und temperiert alles langsam auf dem Herd. Wichtig ist, dass ihr die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen lasst und darauf achtet, dass kein Wasser in die Schüssel kommt. Sonst mutiert die Schokolade zu unansehnlichem Batz. Dunkle Schokolade verträgt ca. 55°C, hellere Sorten ca. 45°C. Und Umrühren nicht vergessen! Wie du die Schokolade richtig temperierst, erfährst du hier. Wem das Schmelzen der Kuvertüre zu heikel ist, kann auch fertige, knackige Eisglasur aus dem Supermarkt verwenden.
3.Verzieren
Dann verteilt ihr die Schokolade mit dem Löffel auf einer Seite der Wassermelone und verziert die Leckerei nach Lust und Laune mit Streuseln. Alles auskühlen lassen und nochmal kurz ab damit in den Kühlschrank.
4. Schnabulieren
Und fertig ist ein megaleckerer, schneller Partsnack!
Melone am Stiel eignet sich auch super als Snack für den Kindergeburtstag. Als kleine Beschäftigung können die Partygäste selbst Hand anlegen und Verzieren, was das Zeug hält. Das macht einen Riesenspaß und bereichert jede Sommerparty.
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Viel Spaß beim Schlemmen und Genießen!
Deine
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JuliA
Hi SIMONE, tolle Idee! Wir hsben das gestern ausprobiert und unS wohl doof Angestellt. Mschst du die schoKi von beiden seiten drauf? Bei uns ist Die eine hälfte dann diRekt Auf der silikonmAtte hängen geblieben, die wir zum trocknen benutzt haben… Liebe Grüße julia
Simone
Hallo Julia,
ja genau, ich habe nur die Vorderseite mit Schoki bestrichen. So bleibt nichts unten haften und es wird nicht zu schokoloadig.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße,
Simone