Rezept für einen leckeren cremigen Milchreis: mit Zimt warm verspeist ein Genuss.
Leckerer cremiger Milchreis: schnell zubereitet und an kalten Tagen warm verspeist ein Genuss…Heute habe ich ein super leckeres Rezept für einen cremigen Milchreis für dich. Michreis ist schnell gemacht und schmeckt einfach leeeeecker! Besonders warm ein Gaumenschmaus.
Hier kommt das Rezept:
- 750 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker Bourbon (oder 1 Vanilleschote)
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- etwas Salz
- 125 g Rundkorn-Reis (Milchreis oder Risotto Reis)
- etwas Honig und Zimt
Milch in einem Topf mit Vanillezucker bzw. Vanillemark und Schote, Zitrusschale und einer Prise Salz aufkochen. Danach den Reis in die Milch geben und bei geringer Temperatur unter häufigem Rühren ca. 40 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Man muss schon regelmäßig umrühren, sonst brennt der Milchreis an. Also aufgepasst.
Wenn der Milchreis warm verzehrt wird, genügen die 750 ml Milch.
Für kalten Milchreis brauchst du 250ml mehr Milch, denn kalter Milchreis quillt länger auf.
Die Vanilleschote entfernen und den Reis auskühlen lassen. Wenn der Milchreis lauwarm ist, etwas Honig zugeben. Zum Verfeinern kannst du auch vor dem Schlemmen etwas geschlagene Sahne unterheben. Und zum Schluss darf natürlich etwas Zimt nicht fehlen.
Fertig ist dein schmackofatz-leckerer Milchreis – ideal an kalten Wintertagen.
Bon Appétit!